lunes, 23 de septiembre de 2013

Okonomiyaki - pizza japonesa

Esta receta pertenece a la web "Recetas Japonesas" 


Ingredientes

2 tazas de harina
 
1 taza de caldo dashi

3-4 huevos
 
450g de col

6 cucharadas de cebolleta 
20 gambas
 
12 - 18 tiras muy finas de bacon o panceta
 
Salsa Okonomiyaki o salsa barbacoa o worcester

Mayonesa 

Elaboración:
 
1.
 Mezcla la harina con el caldo dashi poco a poco. Mete la mezcla en la nevera mientras cortas la col finamente. 
2.
 Para hacer un okonomiyaki, toma 1/2 taza de la mezcla de harina. Y añade 120g de col picada, 1 cucharada de cebolleta picada y 4 o 5 gambas peladas y picadas. 
3.
 Haz un agujero en el medio de la mezcla y añade un huevo en el agujero. Remueve bien toda la mezcla. 
4.
 Caliente una cazuela o sartén y añade un poquito de aceite.Pon la mezcla en la cazuela formando una redonda. 
5. 
Pon el bacon en trozos sobre el okonomiyaki y Cocinalo durante 5-7 minutos.
6. Dale la vuelta al okonomiyaki y cocínalo durante 5-7 minutos más. 
7.
 Dale la vuelta de nuevo y extiende la salsa okonomiyaki y la mayonesa sobre el. Puedes espolvorear por encima si deseas katsuboshi (escamas de bonito) o jengibre beni-shoga. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario